Размер шрифта: Фон:
Телемания-2019
Телемания-2018
Елена Коржаева: «Телемания» — отличная возможность проверить себя

В преддверии награждения победителей «Телемании» студентке факультета журналистики Института кино и телевидения (ГИТР)  удалось взять интервью у генерального продюсера этого проекта Елены Коржаевой


Какие возможности даёт участникам “Телемания”? 

“Телемания” – это отличная возможность показать свои работы большой аудитории, как профессиональной, так и самой широкой. У нас есть кинотеатральные показы, внеконкурсные онлайн-трансляции. В профессиональное жюри во главе с Дмитрием Дибровым вошли: Екатерина Мцитуридзе (Роскино), Владимир Воронов (ТНТ), режиссёр Александр Котт и многие другие известные медиаперсоны.

Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах этого проекта. 

Большим плюсом я считаю ресурсно-технические возможности ГИТРа, которые позволили сделать образовательную часть “Телемании” столь масштабной. Поверьте, ни один фестиваль в России не проводит столько мастер-классов с ведущими представителями индустрии: с 18 сентября по 6 ноября 2019 года мы провели 13 ток-шоу о новых медиа, фешн-фильмах, веб-сериалах и брендированном контенте, о том, как запуститься с полным метром и заинтересовать больших продюсеров, о фестивальном продвижении, о социальных импакт-компаниях.

У нас побывали режиссеры Николай Лебедев (“Легенда 17”, “Экипаж”) и Клим Шипенко (“Салют – 7”, “Текст”, “Холоп”) и пр.  Все мастер-классы снимались на 7 камер студентами ГИТРа и стримились на наш канал в YouTube, а также на сайтах наших партнеров Кино-Театр.ру и Moviestart. Это значительно расширило нашу немосковскую аудиторию.  Завершающее ток-шоу пройдет 27 ноября. Мы посвятим его продвижению авторского кино.

Я знаю, что в “Телемании” участвуют не только студенты, но и профессионалы. Есть ли шанс у обычного первокурсника или второкурсника, который участвует в данном проекте первый раз, получить награду? 

Конечно, “Телемания” – это, прежде всего, фестиваль дебютного, студенческого, молодого кино. У нас всего лишь одна конкурсная категория  для профессионалов  — Pro, куда отбираются три работы.

Стоит ли студентам начальных курсов —  просто обычным ребятам участвовать в “Телемании”, чтобы попробовать себя? Или же туда надо идти подготовленным, чтобы не позориться? 

Не надо стесняться! Ничего не бойтесь! Любой провал – это опыт, а собственное мнение о вашей работе может быть субъективным, поэтому сторонняя профессиональная независимая оценка, коей являются фестивали, является очень важной. И чем её больше, тем лучше. Порой авторы переоценивают свои фильмы или недооценивают. Проверяйте их качество через фестивальные отправки!

Какой опыт даёт “Телемания” участникам? 

Я бы это обозначила так: возможность получить оценку своей работы или даже продемонстрировать широкой публике знания, насмотренность и нетворкинг. Не пропускайте ни одного мероприятия!

Что требуется от участников “Телемании”, которые участвуют в номинации «лучший новостной репортаж»? 

Снять хороший новостной репортаж и отправить нам свою заявку.

Чем лично Вас привлекает “Телемания”? Почему Вы решили стать генеральным продюсером именно этого проекта? 

Лично для меня это нетворкинг и шанс пообщаться с коллегами в ином формате: обожаю собирать спикеров на ток-шоу, делиться экспертностью и получать новые знания (я ведь тоже учусь вместе с участниками “Телемании”).

Также для меня это отличная возможность отобрать классные работы, с которыми можно целый год заниматься в рамках их фестивального продвижения в  CinePromo, обогащая портфолио авторов и расширяя их профессиональные горизонты.

Чем нас удивит “Телемания — 2019”? 

Она нас уже удивляет — от ток-шоу с классными экспертами до программы кинопоказов. В этом году мы сделали акцент на новых медиа. Этой теме посвящены не только мастер-классы, но и ряд программ кинопоказов, куда вошли проекты Super VHS, фильм-блог Светланы Ходченковой и Александра Молочникова, клипы, арт и пр.

А победителей мы узнаем 21 ноября 2019 на церемонии награждения победителей «Телемании». 


Интервью взяла Анастасия Колосова (ДЖ11).

Поделиться